64年  和母校相牽相繫

1958年入校,1961年畢業,迄今61年。感恩離校61年,加上在校3年,64年和銘傳始終相牽相續。

今天我們所在的這塊校園,是1964年啟用,我在校三年都在福山另一頭的圓山飯店之畔。那是銘傳篳路藍褸的創校階段,校舍雖克難,校規雖嚴格,卻名師匯聚,師生朝夕相處,情感緊密連結。這段歲月,我們親眼目睹包創辦人以50歲之齡辦學的艱辛,從專科、學院到大學,李校長、沈校長堅守優良校風,前瞻發展國際教育,引領母校成長茁壯。

從銘傳畢業,我先在中國旅行社服務,婚後和夫婿丁永詳先生於1974年共創益實實業公司,迄今48年,創業和企業經營,骨子裡都埋藏包創辦人堅韌的精神支撐,和發揮在校所學的財經貿易專業。

銘傳校友總會在未立案的30多年前,我就是幕後推手,2020年5月13日以年長之姿再度接棒,希望任內能建立制度、擴大組織、橫向聯繫,凝聚全球銘傳校友的心,整合校友磅薄之力,蔚為母校發展的一大助力。

數十年來,即使我未站在第一線領軍,但是對校友會的熱情不減,參與台北、台中、高雄、桃園、金門、馬祖等分會的成立,更參加洛杉磯、紐約、台北等四次的全球年會及高雄港都之夜。上任以來,我風塵僕僕遊走高雄、台中和桃園校友會會員大會,為國內分會加油打氣,和海外分會On Line分享會務。

這些年,也隨同校長赴美國、馬來西亞、韓國、大陸等姐妹校進行參訪,見證母校和國際接軌的卓越高教成果,深以銘傳校友為榮為傲。

恭喜今年顏瓊姿、李秀利和陳文鑾三位傑出校友,分別在餐飲服務、證券投顧、建築觀光旅遊,引領風騷,是銘傳之光!尤其顏瓊姿在兩任期的總會理事長任內,奠下根基,臨卸任前又挹注百萬元的大禮,作為總會發展基金,讓我銘感五內,更誓願以守護銘傳校友會蓬勃發展為職志。

未來,我們還要一起走許多路,一起參與很多活動,且讓我們一起努力!延續銘傳校友美麗情誼,讓校友間情懷堅若磐石,校友事業共創多贏。

相信在總會理事長任期,我並不孤獨,因堅銳的幹部菁英和分會的鼎力相助,將陪我完成一樁樁的任務。

誠摯希望銘傳校友成為母校最堅強的後盾,祝福母校校務昌隆!邁向新里程,再創新局!

謹祝銘傳校友日日是好日!