銘傳精神,代代傳承

親愛的銘傳大學校友們:

大家好!在這個數位時代,我很高興能透過校友總會網站,與各位校友分享銘傳大學的最新動態與發展。

銘傳大學自創校以來,一直秉持著「誠樸敬毅」的校訓,並維持嚴管勤教的風格。我們始終相信,只有在嚴格的管理和勤奮的教導下,才能培養出具有堅毅品格和卓越才能的學生。銘傳強調理論與實務並重的教育方式,致力於讓學生不僅在學術上有深厚的理論基礎,同時也具備實務操作的能力。我們的課程設計和教學方法都注重實踐與應用,讓學生能夠在畢業後迅速適應職場需求,成為各行各業的中堅力量。

銘傳大學的校友網絡遍布全球,這是我們最大的驕傲與資產。目前,我們在台灣地區擁有六個分會,分別位於台北、桃園、台中、高雄、金門和馬祖。而在海外,我們已經設立了十八個分會,覆蓋了包括美國、加拿大、日本、韓國、馬來西亞等地區。這些分會不僅是校友們互相聯繫、分享資源的平台,更是促進銘傳精神發揚光大的重要力量。

為了進一步擴大我們的校友網絡,我們正積極籌備設立雲嘉南分會和宜蘭分會。這兩個新分會的成立,將為當地的校友們提供一個更便捷的交流和合作平台,也將進一步鞏固銘傳大學在各地的影響力。希望各位校友能夠積極參與,為分會的籌備和運作獻計獻策,讓我們的校友網絡更加緊密,更加強大。

最後,我要感謝所有校友對母校的支持和關愛。正是因為有你們的支持,銘傳大學才能夠不斷進步和發展。我們期待未來能有更多的機會與各位校友交流合作,共同推動銘傳大學邁向新的高峰。

祝大家事業有成,家庭幸福!

校長 李選士

銘傳永遠的後盾

大家好!很高興透過校友總會網站,與全球各地的校友分享銘傳大學的最新發展和成就。作為銘傳全球教育系統總校長,我始終以宏觀的視野和策略性的布局,致力推動銘傳成為一所國際化的頂尖學府。值得驕傲的是,我們擁有全台唯一獲美國及台灣教育部承認的美國分校,這使得銘傳成為一所真正的日不落大學。這一國際化的佈局,不僅為銘傳的學生提供更多的學習和交流機會,也使得銘傳的教育理念和成就,得到了國際社會的廣泛認可。

「人之兒女,已之兒女」是銘傳大學一貫堅持的教育理念。我們相信,每一個學生都是我們的孩子,需要用心呵護、引導和支持。這一理念不僅體現在我們的教學中,也深深融入到校友會為學弟妹服務的精神中。我期望校友總會和各地方校友會不僅是一個交流的平台,也能成為學弟妹們的堅強後盾。無論是學術上的指導,還是職涯上的建議,校友們都能視學弟妹為自己的弟弟妹妹,用心提供幫助和支持。讓「人之兒女,已之兒女」的精神,能在銘傳的大家庭中傳遞下去。

在少子女化的衝擊下,高等教育面臨著前所未有的挑戰。但銘傳大學始終不會停下前進的步伐。我們將繼續堅持「誠樸敬毅」的校訓,並不斷創新和提升教育質量,以迎接未來的挑戰。母校的成長離不開每一位校友的支持和參與,我們衷心希望各位校友能夠與母校同行,共同努力,為銘傳的美好未來貢獻力量。

最後,再次感謝所有校友對母校的關愛和支持。讓我們攜手並肩,共同推動銘傳大學邁向新的高峰。

祝大家事業有成,家庭幸福!

總校長  李  銓